収穫前線にも掲載しましたがバイケミ有機農法で、うしろ農園が作った淡路島の新たまねぎです。
生産地:兵庫県淡路島 作物:玉ねぎ
うしろ農園が作った淡路島の新たまねぎです。
・スライスしてすぐ食べれる.
・生タマネギ苦手な方(子供さん含む)が食べれた‥と感想を頂いてます。
栽培/生産方法,こだわり
“うしろ農園は、竹肥料、海藻肥料、ボカシ肥料などの有機肥料を時期により使用量を調整することで辛みを抑え、たまねぎの美味しさを引き出しました。
竹肥料が栄養吸収を促すため、化学肥料と農薬を県の基準の半分に減らすことが可能に!
▼味の特徴・食べ方
『おすすめは、サラダや、丸ごとレンチン♪』
白く、柔らかく、みずみずしい新たまねぎは、スライスしたサラダが特におすすめ!
辛み成分を抑えていますが、辛味が気になる方はスライスして30分ほど空気にさらすだけで味がマイルドになりますよ。
火を通すとさらに甘みが増します。短時間の加熱でトロッとした食感が楽しめます。
ぜひ一度お試しください。